Свобода выбора - награда или кара?

Валентина Донейко
Свобода выбора - награда или кара?
Я чувствую опять души терзанье
И выбор мой - отрада или карма
Как яблоко на дереве познанья.
Ведь если выбрать, значит осудить
И что принять не в силах - то отринуть,
Но сердце просит выбор заменить
На всеприемлющее чувство середины.
И мне дано, что выберу сама,
Пусть выбор мой диктует совершенство,
Одно мне вновь начертано узнать -
Единство сущего - и есть души блаженство.

                февраль 1999