О нет, не стану я молить

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
      Из студенческой тетради

 О нет, не стану я молить
Твоей любви, как нищий.
Любовь - костёр, костёр горит,
Когда огню есть пища.

Сегодня ты в последний раз
Сожгла меня в любовном зное.
Огонь в костре твоём погас -
Погасит Время остальное.

          1974 г.