Козы-мозы. С кипяточком

Татьяна Васса
Коза что-то давно не видела заводного (или заведённого) воронёнка.
Она даже начала скучать время от времени и постольку поскольку.
Вышла в поле, кричит аукает:
"Воронёнок, лети сюда, а ну-ка!"

Воронёнку повелительное наклонение речи не понравилось (а кому понравится),
и он в другую сторону проложил маршрут полёта, туда и отправился.
Коза разочарованная возвратилась с поля, и принялась за женский романчик,
параллельно думая, что воронёнок - разбойник и обманщик.

Процесс осуждения воронёнка набирал внутренние обороты.
Коза даже отложила женский романчик отчего-то.
Стала ходить по дому туда-сюда, внутри от раздражения даже трясётся,
план мести воронёнку придумывает, когда эта наглая птица вернётся.

А "наглая птица" летала себе по лесам, а про Козу и думать забыла.
Ворует у всех обитателей, что попадётся по мелочам: то зубную щётку, то мыло.
Коза внутри до крайней точки кипения себя доводит,
а воронёнок и в ус (ой, то есть в клюв) не дует, разнообразные занятия себе находит.

Два существа даже между собой не осуществили контакта,
а внутри - такое разное устроение: от безразличия до диверсионного акта.
Пусть даже одно существо - женского рода, а другое - мужчина.
А ещё говорят, что у каждого следствия должна быть причина.

Вот, и не обязательно должна. Не у каждого следствия причина изначально бывала.
Кипятящаяся безо всякой причины Коза, последовательно и неуклонно нам это доказала...