Как хочется быть...

Первый Танец
Как хочется быть...
Не казаться. Не плакать, а петь.
Так хочется, правда.
Но мир всё сжимает объятья.
И вот уже в радость красивая чистая Смерть.
И вот уже время кроить похоронное платье.
Такая засада. Попали в ловушку времён
и мечемся здесь обезумевшей белкой по кругу.
Блажен Непришедший. Конечно блажен, кто влюблён.
А мы - неблаженные - братья и волки друг другу.
Такая судьба. Из колоды космических карт
мы дёрнули эту – и вот получили дорогу.
А каждый из нас – полузверь, полубог, полубард,
убийца, шарманщик, бродяга – всего понемногу.
Так хочется быть…
А не пялиться в это кино,
где толпы актёров бубнят безтолковые роли.
Не будет конца. Мы ногами нащупали дно.
Мы Души свои искупили в блаженстве и боли.
А Солнце в ответ, улыбаясь, стучится в дома.
Пора выходить. Время мчаться по новому кругу.
Мы выбрали жизнь – это наша сума и тюрьма,
где все заключённые – братья и волки друг другу.