Белые тетради

Владислав Евсеев
     БЕЛЫЕ ТЕТРАДИ

Как всегда, меня тревожат
эти белые тетради,
недоступные вершины,
опустевшие поля…

Ни тропинки нет, ни строчки,
ни намёка, ни преграды –
только есть предел на свете
и у них, и у меня…

В общежитии девчонки
запоют на кухне тихо,
незнакомые студентки,
отдалённые, как ты…

И под окнами от песен
появляются гвоздики,
одуванчики, ромашки –
неприметные цветы…

Ты приходишь – без настроя,
и усталая, и злая,
и как будто каждым нервом
остро чувствуешь предел…

Устремлялся я к пределу
и хотел дойти до края,
но предел был бесконечен…
ничего я не сумел…

Что осталось от исканий:
седина покрыла пряди,
тишина всё чаще правит,
нас пытаясь тормозить…

Посмотри: каким-то бредом
все исписаны тетради…
ни листочка не осталось…

Надо новые купить…