Мой друг

Вариант
Мой друг мне горы рисовал.
Вершины, ледники.
Потом с собой однажды взял,
Чтоб я не сдох с тоски.

Он фирн и лёд мне показал,
Красоты скальных стен.
И в горы с ним  ходить я стал,
Попался в горный плен.

Мой друг мне горы показал,
Но на Памир не взял.
Ты отдохни пока – сказал.
И, уходя, обнял.

Последний раз меня обнял,
И не вернулся вниз.
У друга жизнь тогда забрал
Предательский карниз.

Мой друг мне горы рисовал,
И мне их подарил.
Он зря меня с собой не взял,
Сейчас бы, может, жил.