***

Иван Колечкин
Реалии сегодняшнего дня:
Случайность или предзнаменованье -
Без разницы... Не трогают меня
И отблесками сопереживанья.
Холодным взглядом я окину всех,
Столпившихся у левого ботинка:
К финалу подошёл двадцатый век -
Смешная глазуновская картинка.
Ошибки или неуютный быт -
Но сотня лет как сутки проскочила
И умные: “Так надо”- заключили,
А дураки всё: “Быть или не быть?..”

                1 марта 1996