Белая бабочка, чёрная бабочка

Семён Брагилевский
Белая бабочка, чёрная бабочка…
Как тебе можется, доченька, лапочка?
Как тебе дышится?
Что тебе помнится?
Пусть твоё сердце радостью полнится.
Мне – одиночества серая бабочка
Мне -  раскаленная   дочерна  лампочка
слепит  глаза  навсегда  воспалённые, –
чувства отцовские неутолённые.

Может, когда ни будь, ты всё поймёшь:
жизнь ведь длиннее, чем правда и ложь,
жизнь – она больше потерь и разлук …
Смерть обещает спасительный круг.

Смерть обещает, возносит, прощает…
Только ушедшее не возвращает.