Лесные Видения

Лилия -Оная Гурьянова
Кто – то ступает туманом
По траве,
Оставляя следы.
«Не заведёшь, не заманишь обманом,
Тебе
Не доверю своей головы».

Шелестит тропой рядом
Аккуратно,
Лёгкой тенью парит по лесу,
Хочет остановить, прожечь взглядом,
Обратно
Вернуть. Тихо в сторону ускользну.

Смех по веткам серебристый
Развешу.
Захочу – и тебя обхитрю!
Неведанный запах душистый
Мерещет.
Цветком Купалы на лбу
                позову.

Играем друг с другом огнями – кинжалами
Осторожно,
Когтями нежно сплелись.
Клубком змей шипучих с тобой обнялись мы
Тревожно,
Рычим на далёкую Высь.

Совсем недолго вблизи.
След
Раздвоился коварной Мглы
Виденье – дымок – жди!
Привет
От дурманного зелья – травы.


30 – 01.
06 – 07.
    2010.