Открой окно...

Владимир Французов
Открой окно,и брызнет яркий свет.
Не то неоновых лучей,
реклам загруженных на город,
не то упрямых капель ливня
ложившихся на утренний асфальт.
Не то седая мгла,и крики измождённых бликов,
от ветренных пустот...

...А может яркий свет нежнейшего рассвета,
и отголоски птиц в цвету
сиреневых дождей?
И солнечные краски лета,и шёпоты ветров
в садах,вновь расцветающего в душах,
и звёздных небесах ночи.

Открой окно...почувствуй
чистый вкус весны,и запах моря,
или морозный вздох зимы,
иль яркой осени раскраски в сказках,
которую расскажет ветер
в плену неоновых светил.