Я хороший!

Татьяна Власова-Власова
Смотрит мама - быть беде-
Строго и сурово:
"Как не совестно тебе,
Клеветать на Вову?!
На других горазд свалить
Все свои проделки!
Как же мне с тобою быть?
Ты разбил тарелки,
Расчеркал карандашом
Папины штиблеты,
Дом перевернул вверх дном!
Утащил конфеты!
Краской нос коту натер,
Получил три двойки,
Уверяешь до сих пор,
В том повинен - Вовка?!
Он ни в чем не виноват,
Брат - глупыш, малышка!
Ты ж его съел шоколад!
Знаешь, это слишком!!"

Красным носом мальчуган
Шмыгнул виновато.
Страшен мамин ураган.
Ноги, точно вата...
- Я - хороший. Я - хороший -
Только и твердит Сережа.