Pension siesta 2

Марк Светличный
…и океан запихивал нас в пасть,
Но придавив десной парадонтозной,
Поскуливая, сплевывал на остров,
Такой «большой»… что яблоку упасть
Меж нами - не хватило бы песка…
Молчало небо  в  блестках  звездной пыли…
Сначала  все судьбу благодарили,
За то,  что нас от гибели спасла
Но время не спускало мертвых глаз 
с затылков  беззащитных… и считая
недели  уготованного  рая,
прибой на берег выносил саргасс.
Он шевелился,  лаково   блестел
шипел,  вползая в наши души сонно
как волосы на голове горгоны…
один сказал – а это ли не смерть -
под волн с умасводящий метроном
шептать – пошли спасение о боже,
Пока на ноль судьба не перемножит…
и взглядами дырявя  горизонт
Мы ждали чуда.. и обычным днем
Обычным? … (о, тогда так не казалось!)
Хрестоматийно-одинокий  парус
Возник в тумане моря голубом...

Пансионат... мир прожитый  на треть
в  потертых  креслах… без имен  и отчеств…
Мы -  тени… сны… пустОты   многоточий… 
Мы -  острова в  саргассе  одиночеств… 
и это ли, Сиртецио,  не смерть…