Я плыву по воле волн

Галина Шкавронская
Солнце светит...
Небо млеет...
А в душе бродяга-грусть,
наподобие репея,
колет... ранит...
Ну, и пусть!

Силы нет - сопротивляться.
Я плыву по воле волн...
Завтра буду вновь смеяться.
Нынче день печалью полн...

Я, зажмурившись, качаюсь
на изменчивой волне,
мир вокруг не замечая,
отмываюсь в тишине
от печали липких сгустков,
разъедающих меня,
заполнять пытаюсь пустошь
светом радостного дня.

Как всегда, смотрю на небо:
пусть укажет мне пути,
как без грусти где-то берег
с тёплой лаской обрести.