успокой меня, успокой...

Отсутствующий Автор
успокой меня, успокой -
расскажи, что за той рекой
ждёт меня мой родимый дом,
что тепло и уютно в нём.

что, собравшись там у огня,
вся родня моя ждёт меня,
и, впервые за столько лет,
между ними обиды нет.

расскажи мне, что в том саду
нашу яблоню я найду,
и услышу собачий лай,
и поверю, что это - рай.

обещай, что в ночной тиши
будет лёгким полёт души,
что и вправду - из тьмы на свет,
обещай мне, что смерти - нет!

успокой меня, успокой -
ты крылом своим, как рукой,
обними меня и укрой,
добрый ангел-хранитель мой...