Прошлое

Надежда Онищук
Мне грустно. А может быть так было надо?
Печально смотреть на заброшенный двор
Следить за танцующим вальс листопадом
И думать. Все думать о том и о сем.
Кто знает…Увы над собою не властны
И сильные мира сего, но зато…
Мгновенья неволи бывают прекрасны
О них не жалеют… И даже потом,
Когда все пройдет, растворится в тумане
Из прошлых ошибок, тревог и забот,
О них не жалеют, а лишь вспоминают
С улыбкой. Слегка искривившийся рот
Надежно хранит все секреты хозяйки,
И скромно таится морщинка в углу –
Свидетель событий, укрывшихся тайной,
И сторож событий, ушедших во мглу.