Безмолвная бумага

Зоя Перова
Передо мной безмолвная бумага.
Здесь - жизни сад и холод скорби здесь,
Мой листопад и воли страстной смесь,
И немотой дарованные блага...
Здесь добротой целованная младость
Лучами солнца брызнула на час.
И закипела, вспенилась там радость,
В озёрах жизни мигом растворясь.
Туманом морось в реки опускалась.
И жар дневной всё тише полыхал,
Пока уловом сети наполнялись;
Но тины ком всё чаще в них бывал.
Сколько тайн безмолвный лист поведает,
Родне папируса неведомо.






- картинка взята из интернета