Сегодня утром мне приснилось

Анна Де Нова
Сегодня утром мне приснилось,
Что у тебя замёрзли ноги
И  ты надел носки потолще,
Но то не повод для тревоги!

Ведь  снов я вещих не смотрю
И   сонник я не открываю,
Но не спокойно на душе
И у тебя, теперь я знаю!

Мне не залезть в твою башку,
А в душу не залезть тем более,
И если даже попрошу,
Ты мне не скажешь, чем ты болен.

Тебя всё больше узнаю
И иногда не принимаю,
Но почему-то не сержусь…
Я не сержусь, я привыкаю.

И хоть всё чаще замечаю
В своих глазах недоуменье,
Всегда в запасе для тебя
Держу немножечко терпения!