Двое

Владимир Январский
Ты свет вдали, а Я свеча
Сквозь линию разлома
Стоишь печалью у окна
И Я тоскую дома
Меж нами крыши, и бетон,
И улиц вереницы
Осенний дождь стучит в окно
И снова нам не спится
Косою струйкой по стеклу
Написано письмо
О том что год пустой прошел
И на дворе темно
О том, что желтая листва
Опала янтарем
И ветер шепчет проводам
 - О ней, о ней -  о нем
Щекой к холодному стеклу
И отдых дав глазам
Теплом, опять спешишь к нему
По мокрым проводам
А он, вспорхнувший красный лист
Был ветром унесен
Спеша летел, где ждут его
Сквозь крыши и бетон
Но вновь судьбой закрыта дверь
И вектор изменен
Она на Юг текла теперь
Летел на Север он.