Бессоница

Владимир Январский
И снова холодна постель
И желтая луны дорожка
И веток призрачная тень
А на душе скребутся кошки
Ночною птицею - Тоска
На книжной полочке ютится
Из крана капает вода
И, как обычно вновь не спится
Часов настенный перестук
Минуты в вечности слагает
И стрелки, равномерный круг
Вопросов жизни не решает
А за окошком -  листопад
Природы вечное круженье
И тихо засыпает сад
Нашедший мудрое решенье.