Первый снег

Владимир Январский
Тихо улетела к Югу Осень
Золотом сгорело все тепло
На березах появилась проседь
И тропинки снегом замело
Пятнами проносятся вороны
Отлетая, как пожухлый лист
И рябины, белым побелены
Гроздьями печально смотрят вниз
Наступает долгий, зимний вечер
Теплятся окошками дома
В трубах завывает стылый ветер
Выметая листья со двора.