По следам Е. А

Владимир Январский
Весь мир на колени
И нету ИМ дела
Что пуля тупая
Живое задела
Воздуха мало
Терплю но глотаю
Все мысли убиты
И Я понимаю
Что надо Нам вместе
Над темным подняться
За руки взяться
Душой приласкаться
Мутную воду
Разбавить терпеньем
Вырастить злаки
И дать по коленьям
Город построить
В мечте и стремленьи
Небо раскрасить
Своим вдохновеньем.
Выжечь огнем
Почерневшие души
Это возможно
Если не струшу
Но кто-же Нам время
Подарит для дела?
Время уходит
Оно пролетело
Может за гранью
Начнется другая
Но шторы закрыты
И Я отвергаю
Руки раскинув
С вопросом в глазницах
Светлые слезы
Текут по ресницам
Снова вопросы
И нету ответа
Что только смерть
В этом мире бессмертна?
А как-же Я и Ты?
И те, кто так любит?
Все что бесценно...
Кто-же рассудит?
Но снова вопросы
И нету ответа
Думаю песня
Еще не допета
А как-же дельфины?
Собаки и кошки?
Им-же вниманья
Хватило б и крошки
Но мир невменяем
И в этом все дело
Если б струна
За живое задела!
Ой дали-да дали-да ДА.