Далекие 19 лет

Любовь Прудентова
Человечище  мой милый,
Мой любимый,  дорогой,
Знаю, что почти насильно
Нарушаю твой покой.
Я люблю…Не понимаешь?
Я живу тобой одним -
Сколько сил в меня вселяешь
Ты присутствием своим!
Нет! Присутствие – то счастье!
И в разлуке столь большой
Я не знаю дней ненастных
Если жду я встреч с тобой.
Все мне трудности посильны,
Все несчастья по-плечу,
Я сквозь строй их изобилья
Не шагаю, а лечу!
И лечу я лишь с улыбкой,
Удивляя ею всех:
«Уж не с золотой ли рыбкой
Держишь ты  в делах успех?»
И, смеюсь я лишь, в ответ им,
Где уж им понять, раз ты
Не поймёшь никак, что в этом
Вся причина – лишь мечты –
Все мечты о нашей встрече
Ими только и живёшь…
Мой любимый Человече
Как же ты всё не поймёшь?!
      ……….
Не по бумажной верности живу
И не для зависти других хочу любить,
Всем сердцем, всей душой тебя люблю
И не могу ни дня тобой не жить.