Под тихий шелест волн

Владимир Французов
Под тихий шелест волн и ветра
она шептала кораблю,
вновь уходящему по морю.
Шептала слово:"Я люблю".

Сидела в травах золотистых...
На скальных ,тёмных берегах.
Ждала при солнышке игристом,
и в белых с холодом снегах.

Она смотрела с лёгкой грустью
на этот тихий ,синий бриз.
И по лицу скользнув сбежала
слеза,и девичий каприз

Она свою прочла молитву,
вслед посылая кораблю....
Вновь уходящему по морю...
Шептала слово:"Я люблю".