Цунами

Алекс Тимо
Дрожит земля в недоуменьи,
И вот повсюду наводненье.
Да, видно недоволен нами
Творец, пославший нам цунами.

Поток бесстыдства, лжи и злобы –
Для нас опасней нет хворобы.
Презрев пустые обещанья,
Не выручает нас сознанье.

Людских пороков упрежденье,
За нами зоркое слеженье,
Волна – могучая преграда,
Чтоб нам не делать, что не надо.

Дика природа и слепа,
Что пьяных мужиков толпа.
Зато отсутствует коварство,
И нет в ней подлости и хамства.

Так, пусть всегда пребудет с нами
Благословенная волна – цунами.