Отчий край

Канаева Нина
Бесконечная усталость
От жары и духоты,
Шума,грохота дороги,
Повседневной суеты...
Едем поймою озёрной,
Там,где шепчут камыши.
Монастырь святыней древней,    
НЕРО-озеро в тиши.
За калиткой красный мак
На зелёной ножке
Нас приветливо встречает,
С края у дорожки
Дальше  к саду-огороду               
Стелется тропинка.
Здесь смородины кусты,
Там кусты малинки.
Вишни птицы расклевали,
Затевают драку.
Острожно в щель глядит
Местная собака.
Воздух свежий и густой
В зелени прохлада.
Заварить чаёк с мелиссой
Экая отрада!
         * * *
Рай земной под небом синим!
Радость тихая и грусть...
Наяву тебя я вижу,
Я в мечтах к тебе стремлюсь.
Исцеляет,лечит душу
Тихий звон колоколов...         
Бог даст,вновь тебя увижу,
Как подскажет сердца зов.