Любовь, ты так парадоксальна...

Ромаарт
Любовь, ты так парадоксальна,
Как ребусы - твои шаги:
Войну развязываешь - в спальне,
Кумирами - твои враги...
Как лакомство - тебе страданье,
А разум - обращаешь в бег,
Греховное воспоминанье -
Тебе иконою навек.