Малахитовые бусы

Наталя Мазур
Много праздно снующих людей,
Только ты не со мною теперь.
Одиноко мне в шумной толпе,
Мои мысли опять о тебе.

У лотошницы, что на углу,
Малахитовы бусы куплю.
Как подходят к зеленым глазам,
Кто-то сзади тихонько сказал.

Заиграл, заискрился мой взгляд -
Похвале от людей всякий рад.
Привезу я домой сувенир,
По приезде устроим мы пир.

Я мечтаю о встрече с тобой.
Скоро мне возвращаться домой.
Мне б прижаться к родному плечу,
Больше я ничего не хочу.