НаОтмашь...

Валерий Морозов
Бывает  жизнь, наотмашь, так  полощет,
Что некогда осмыслить её нам,
Вот  мимо проходя, она хохочет,
Оценивая путь наш по шагам.

Находишь радость в жизни и не веришь,
Так призрачно все светлое  порой,
Лишь  горе, осознав, ты может, сверишь,
Всю жизнь свою, закрытую хандрой.

Идем вперёд,  стремясь душою  к свету,
Но как при этом больно падать вниз,
Поймешь чуть позже, что, идя к рассвету,
Не раз в пути  ты встанешь на карниз...