Принцесса-лягушка

Юлиана Суренова
Превращение легким движеньем руки
Всех лягушек в принцесс – катастрофа для цапель
И других длинноногих. Принц Датский с тоски
Сам пустил уже корни в домашние тапки 
И болеет. Футбол есть футбол. Что за блажь –
Если замуж – то лишь за прекрасного принца
Да на белом коне. Таракан из угла
Смотрит жадно. Мечтает и сам превратиться. 
Может, ну его, пусть? Сёстрам всем по серьгам.
Лишь бы не было только войны и дефолта.
Ну кому, согласитесь, охота в веках
Оставаться зеленою и второсортной.