Простое счастье

Ирина Игнатович
Птицы  пели  за  окном,
Мы  сидели  за  столом.
Пили   чай,  конфеты  ели,
Слушали,  как  птицы  пели.

Тихо,  славно  день  прошёл,
Каждый  что-то  в  нём  нашёл:
Кто-то  радость,  кто-то  встречу,
Кто-то  счастье  тихой  речи.

Кто  -  улыбку,  кто  -  молитву,
Самый  маленький  -  улитку,
Что  сидела  под  листком,
Закрываясь  лепестком.

За  окном  умолкли  птицы.
В  сумерках  белеют  лица
Тех,  кого  люблю,  жалею.
Тех,  о  ком  душой  болею

Мягкой  шалью  ночь  накрыла
Тихий   сад  и  старый  дом,
И  к  молитве  пригласила
Всех  живущих   в  доме  том.