Проспала

Анна Де Нова
-Тук-тук…тук-тук...тишина…
Тук-тук…открывай, это я…
(В испуге бежит к двери,
Ругая себя по пути:
-Встретить хотела, ждала,
Как же проспать я могла?)
Кто там? Кто стучит? Это ты?
-Да, я!
                - Открыла, входи!
-Чего ты так долго? Спала?
-Да нет, на чуть-чуть прилегла…
-А что же так  сонно глаза
Ты трешь, будто все же спала?
Ночнушка помята твоя,
И мокрая прядь у виска,
И пахнешь ты вся молоком…
-Не нравлюсь в обличье таком?
(Кокетливо локон крутя,
Смеется, потупив глаза).
-Боюсь я нарушить твой мир
Уличным ветром чужим,
Пылью  с рабочих полей…
Влагой холодных дождей…
(Ах, как же она хороша
Природная женщин краса…
Пышет как сдоба в печи…)
-Ватрушки еще горячи,
Садись, дорогой мой, за стол,
Голодный совсем ведь пришел…
-Вижу, на стол собрала,
Всё-таки, значит ждала?
(Как бы ее ухватить…
Но разве она разрешит?
Только пришел с работы,
Грязный, усталый, потный).
(-Не хочет меня целовать…
Решил он меня наказать?)
Ждала я часов с десяти,
Случайно заснула, прости!
(-Все!  Больше ждать не могу,
Ну ее, эту еду,
К черту, что грязный такой…)
-Ну, наконец-то родной…