Шестой рассказ старого Питона

Питон22
Среди летнего сезона
У открытого балкона
Закручинился Питон:
Там пивко оставил он,
Повернулся неуклюже –
На полу пивная лужа!
Вот непруха, так непруха!
(Не прознала бы старуха).
Выпить хочется, а неча!
Здравствуй, тихий трезвый вечер.
Ладно, бОльшего  б урону
Никогда не знать Питону!
Ха! Припомнил! Водки малость
В холодильнике осталась!
И, прикрыв на кухне двери,
(Вечер всё же не потерян!)
Дед стопарик накатил,
Бутербродом закусил,
Повздыхал самозабвенно
И рассказ повёл степенно.
«Мне знаком один Питон,
Вот кто жизнью умудрён!
Сам из Йорка он. Моряк.
Значить,  выпить не дурак.
Как-то в тропиках однажды,
Чувствуя себя неважно,
Выпив рома три стакану,
Вдоль бортА гуляя, спьяну
С корабля  свалился в воду
Утром, в тихую погоду.
Ладно, остров недалече,
Но от этого не легче –
Корабля – как небывало!
Долго плыл он, или мало,
Всё же выбрался сушу.
(Бог хранил Питонью душу).
Осмотрелся. Ни души –
Хошь ругайся, хошь пляши!
Эх, за что судьба такая?
Злую долю проклиная,
Змей слегка погоревал,
Обустраиваться стал.
Для начала на опушке
Выстроил себе избушку,
Рядом – сад и огород.
Незаметно мИнул год.
Быстро пролетел второй,
Третий, дальше – кутерьмой
Лет пятнадцать миновало.
Одиночество достало.
Змей приветил попугая,
Да беседа с ним какая?
Хоть болтает без умОлку,
Да в словах не много толку.
Как-то утром вдоль прибоя
Полз Питон. Вдруг, что такое?!
Неказистый мужичок,
С виду – точно морячок,
На камнях сидит босой.
 - Эй, мужик, ты кто такой?
Как попал сюда? Давно?
Да не стой ты как бревно!
Ты чего, глухонемой?
Поползли ко мне домой!
Не трясись, хорош бояться,
Будешь Пятницею зваться!
(В среду встретились они –
Сбился Змей, считая дни!)
Но мужик, трясясь в испуге,
Тянет руку к каменюге.
 –Успокойся, абалдон,–
Говорит ему Питон,–
Нет подвоха и обману,
Я тебя душить не стану,
Будешь мне товарищ верный,
Несмотря на то, что нервный!
Хоть не враз, но мужичок
Страхи всё же превозмог.
Но отдельно от Питона
Возле старого кордона
Смастерил себе домишко –
Жить со Змеем – это слишком!
Так на острове они
Коротали мирно дни…»
Дед хлебнул ещё стопарик,
Кинул в пасть себе сухарик,
Головою покачал
И надолго замолчал.
Что же дальше было, деда?
«А? Ну да! После обеда
Яхта с этим… с новым русским
Проплыла проливом узким,
Там заметили сигнал,
Что мужик костром подАл,
Подивились, покивали,
И с собою всех забрали.
Я ходил на этой яхте
И пока стоял на вахте,
Всё тот Змей мне рассказал».
Дед вздохнул. И задремал…