Дом

Алексей Маров
Смеялась жаба над улиткой:
"Едва ползёшь ты по земле!"
Но та, ответила с улыбкой:
"Куда спешить? Мой дом на мне".


Наш дом - то место где уютно,
Где можно быть самим собой.
Где безопасно абсолютно,
Там не поселится чужой.

В нём не бывает одиноко,
Хотя живёшь внутри один.
В его безмерности глубокой,
Ты счастлив, любишь и любим.

Наш дом не стены, и не крыша,
Что от ненастья хороши.
Дом наш живой, он с нами дышит.
Самосознание души.

Шагни назад и будешь дома.
Поняв, что мир снаружи - сны.
Когда замок открыт и сломан,
Ключи для двери не нужны.

Теперь, куда б не заносило,
Внутри обитель тишины.
И даже гроб, и мрак могилы,
Тому кто в доме, не страшны.

Родившись, все дом покидают.
И в путь отправившись земной,
Скитаясь, ищут и не знают,
Что все пути ведут домой.