Чистая радость

Ирина Игнатович
Всё больше чистых луж из тающего снега.
Всё звонче щебет птиц,  им  хочется парить.
Холодный зимний сон…
Так был он или не был?
Не будем мы с тобой об этом говорить.

Так хорошо согреть не только тело – душу.
Потрогать жёлтый луч, коснувшийся щеки.
Услышать шорох льдин,
Стремящихся на сушу,
Из взломанной теплом проснувшейся реки.

Так славно посидеть, обнявшись на крылечке.
Под тяжестью руки примолкнуть, затаясь.
Мы в тишину плывём,
И мёдом пахнут свечи,
Что зажигаем мы, о днях любви молясь.

19.03.2010