A счастья не стало

Любовь Шлегель
Тосковала душа по родимым местам,
Всё ночами по краю блуждала....
И твердила себе- Оживу снова там...
Вот вернулась- Да счастья не стало.

Уж не бьют там ключи со студёной водой,
Из которых хотелось напиться.....
Заросли все поляночки сорной травой....
Стала редкостью певчая птица....

По селу бы пройтись...Да уж нету села,
О котором в ночи тосковала....
Перекроено всё- от столба до двора...
Ну, а где то с землёю сравняли....

Хорошо да привольно живёт вороньё....
Криком полнится небо..... да стаей,
Что расправив в полёте крыло за крылом,
Чёрной тучей, киша, пролетает.....