Наливай в стаканы такое, суть - праздное...

Ясвета Серебрякова
Наливай в стаканы такое: суть - праздное…
Не то вино:  терпкое, красное?
Не то жизнь – кровь виноградная?
Насильно ни для кого  ненакладная!

Всё сразу   выпьешь? Разом до дна!
И не будешь в этом Мире - мраке одна…
Из тьмы духи наших предков придут -
Боль в сердце раз за разом  уймут!

Льётся эта жидкость широкой  рекой…
Навивая быструю гибель и вечный покой!
Не трусь! Пей разом… И чтобы до дна!
Будешь в счастье опять и не одна.

                ***

И заливаю в себя такое: суть праздное…
То вино: бодрящее, кроваво - красное!
Бытие бодрое  – эту жизнь виноградную…
Добровольно и… в большую закладную.

11 июля 2010 года.
Ясвета Серебрякова.