Легко о сложном

Михаил Любавин
(стихи для дочки)

Горизонталь

Кто всю ночь так сладко спит,
А проснувшись рано,
Все равно весь день лежит
и лежит упрямо?

Кто ленивей всех на свете?
Знают взрослые и дети!
Влево, вправо, вширь и вдаль
Разлеглась ГОРИЗОНТАЛЬ.

Вертикаль

Непоседа и плутовка
Сверху вниз спустилась ловко.
От темна и до темна
На ногах всегда она.

Спину держит очень ровно,
Проглотила шпагу словно.
Снизу вверх, в неба даль,
Стрункой стала ВЕРТИКАЛЬ.

11 июля 2010