Табор

Дана Форс
Я заблудился этой ночью,
Пошел на отблески костра,
А кто же знал, что там навеки
Моя останется судьба...

Вокруг огня вились цыгане,
в главенстве ночи и вина,
Меня как гостя принимали,
Я сам пришел, пришел сюда.

Ночь в пламени костра горела –
На плечи пепел, думать лень,
Цыгане свои песни пели,
А на земле плясала тень -

Тень молодой одной  цыганки,
Шуршанье юбки до земли,
Душа неведомой закалки –
Глаза редчайшой красоты.

И замер я, сраженный чудом,
Кольнуло сердце, что со мной!?
Тот танец больше не забуду -
Ведь потерял с тех пор покой.

Смеялись дивно в небе звезды,
Молились отблески костра,
Вино как сон, прельщала полночь -
Цыганка гордая влекла.

И звон монисто в такт фламенко,
И пляска струн от двух гитар -
Заворожила вдохновенно.
Мне подали потом отвар...

И до конца теперь плененный
Смотрел на взгляд цыганки той,
И был почти уже влюбленный,
Почти сраженный ей одной...

С другими весело смеялся,
но лишь ее я замечал,
Играл немного на гитаре,
Костер в такт музыке плясал.

Все окончательно смешалось
И нет покоя  голове,
я подошел к своей цыганке
Мир расплывался весь в вине...

Она меня поцеловала,
Слегка игриво обняла,
ВОт ведьма! ведь  околдовала…
Все мысли в тело загнала!

На пол одежда, кастаньеты,
И волосы вниз  по плечам…
Сверкнули на земле браслеты
Чтоб волю дать ее рукам...

По нраву больше этот танец,
Его могу сравнить с костром,
Сын Андалузии, испанец
А значит табор  будет дом.

Промчалась ночь, и слишком быстро
А я проснулся у костра,
Она исчезла словно дымка,
Не попрощалась...и ушла

Мне рассказали про цыганку –
Ее с десяток лет уж нет,
Но призрак часто посещает
Тот табор...ВНовь пришел рассвет

Какой по счету - я не  знаю,
Но каждой ночью все же жду
Когда цыганка пожелает
Затеять новую игру...