Счастье...

Анна Малык
Человек рожден для счастья.
Кто же опровергнет? Ведь - не ложь.
Ты к нему усиленно идешь,
Ищешь за чертой ненастья.

Ты торопишься с собой нести
Лучшее, что нажито годами, -
Вот и тонешь в тяжести с трудами -
К счастью нужно налегке идти.

          ***

Подарком жизнь я принимаю,
Всю жизнь к познанию иду,
Ищу ответы, в суть вникая -
Все в кладезь серебром кладу:
Советы все (больших и малых)
По поводу и даже - без...
Из происшествий небывалых,
Потрясших мир. И, до небес
Мне все, похоже, интересно -
Стараюсь вглядываться ввысь...
Порой ищу путем безвестным,
Себе шепчу:" Не суетись".
Живу, не в тайны проникая,
А в мир природы,бытия -
Ведь многого еще не знаю!..
Люблю я слушать соловья
И даже кваканье лягушки,
Полет шмеля и шелест трав,
Журчание, по камешкам, речушки,
Шум ветра,песней, у дубрав.

Чтоб все понять - не хватит мне
Ни сил, ни жизни, ни исканий:
Ответ ищу я в тишине, -
Она - во мне и в ожиданьи.