Друзья

Лариса Хмелянок
Мы будем вместе сквозь века!
Когда душа живет счастливо,
Она легка, она слепа,
Она безумна и ленива.
Мы будем вместе, так и знай!
И пусть душа летит не в Рай!
И пусть ее повергнет Ад!
Мы будем вместе! Ты же рад?
Зачем мы создали союз?
Союз любви, союз сердец.
Иль в правду то был наш венец?
Мы сотворили хрупкий плот
Своей любви. И он плывет
По мутной речке чувств, сомнений,
Ненастий, легких наваждений.
Плывем и мы на том плоту.
Судьбе – любовь! Цветы – ему!
Далек, безоблачен и тих
Наш берег грез.
И громкий стих
Лихой поэт сказал о нем.
Но знаем мы:
«Главнее жить».
 И мы живем.
                2001г.