Отмыкаю Алупку...

Наталия Разгон
Между небом и морем
По крутым переулкам
Я крадущимся вором
Отмыкаю Алупку…

Мы с Алупкой – как сёстры,
Помесь взлёта и бездны…
Наши платья так пёстры.
Наши будни так пресны.

Пахнет вишней и солью.
Кошки спят на оградах.
Помесь бабы с Ассолью…
Помесь крыльев с подагрой…

Открываю Алупку
И себя, как впервые!
Каждый шаг слишком гулко
Бьёт о стены кривые.

Босиком - по руинам
Векового асфальта!
Лучше тихо, как инок,
Скрыться в сердца кувалду…

Заблужусь и забудусь,
И найдусь в вечном море…
Город… Лестницы… Мудрость…
Детство… Кошки… Заборы…

11.07.2010.