Как не чувствовать можно души?

Арнольда Лебедева
Паутинка на солнечной ели
Хочет нитку на грудь положить.
Я понять никогда не сумею,
Как не чувствовать можно души?

Знаю: жить без чудес невозможно –   
Все равно, что страдать без любви.
Я касаюсь росы осторожно,
Чтоб зарю вместе с ней не пролить!

Рядом неба прозрачные ткани,
Ты захочешь для звёзд быть своим,
Красоту мы душой постигаем
И духовное тело растим.

Как змея, наше время линяет,
Скинет ложь, –  не нужна она впредь...
Тишину на слова поменяю,
Лишь на миг, чтоб потом не жалеть.