Из раннего

Иринка Карпова Город Че
Ты невозможная птица,
Ни на кого не похожая.
Бог разрешил появиться
Или чёрт, что тоже может быть.

Нет и наверно не будет
В мире преград для крыльев твоих.
Ты никогда не будешь
Волю свою делить на двоих.

Жаль. Но когда-нибудь точно
Ты поймёшь, что одна.
Встанешь холодной ночью.
В комнате-тишина.

Нет никого. Лишь в камине
Огонь завершает век.
Воля твоя отныне
Страшнее кошмаров всех.

Прикована будет воля
Наручниками к двери.
Твоё бездонное сердце
Откроется для любви.

И что-то перевернётся
В обыденной жизни твоей.
Обычное счастье ворвётся,
Нарушив порядок вещей!

Ветер колышет ветки,
В ночи телефонный звонок.
А воля закрыта в клетку,
А клетка зарыта в песок.