Ангел-1

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
               
               

                За день рожденья своего,
                Задал вопрос ребёнок Богу:
                "Кто объяснит мне, для чего,
                идти в путь - дальнюю дорогу.

                Что должен буду делать я,
                в том мире - незнакомом, странном?"
                Ответил Бог: "С тобой дитя,
                в подарок будет Ангел рядом.

                Он объяснит, как жить, кем стать,
                как избежать ненужных бед,
                Ещё научит понимать
                язык свой" - прозвучал ответ.

                "Как и когда к тебе мой Бог
                вернуться должен буду я" -
                "Когда пробьёт твой час сынок,
                всё скажет Ангел не тая".

                "А как зовут, скажи его?" -
                "Имён их много, у него
                одно звучит, как светоч храма,
                но звать его ты будешь - МАМА!