Вот год прошёл А год - немалый срок...

Владимир Косоуров
                ***

Вот год прошёл…А год - немалый срок,
Чтобы познать нашей любви глубины.
В разлуке мы с тобою не повинны.
Повинна в ней одна Судьба-игрок.

Судьба играет с нами неспроста,
Нас обрекая на такие муки…
Мне б лучше вбили гвозди в мои руки,
Распяли бы, как бедного Христа.

Природа-мать! Поклон тебе, поклон!
За то, что ты так щедро одарила.
За то, что ты дала такую силу
И струн душевных нежный перезвон.

Вернуть бы время! Ну, хотя бы год…
Зачем мы торопили то мгновенье?!
Неужто оно предано забвенью?
А вспомнишь, и на лбу - холодный пот.

Но нет тебя - и радости мне нет!
Чьи слезы на подушке, не мои ли?
Ведь без тебя в квартире - как в могиле!
Хоть в петлю лезь, хоть в сердце - пистолет!

Ты загляни в меня через глаза!
И ты увидишь, в этом я уверен,
Как болен я, беспомощно растерян,
И ты поймёшь, зачем эта слеза.

Как нам свою любовь сберечь?
Чтоб время шло и быстро, и не очень?
Нет, ход часов безжалостен и точен -
От расставаний до коротких встреч.

Дуй, зимний ветер! Остуди мне кровь!
Но не задуй огонь, в груди зажжённый!
Пусть здравствует вовек умалишённый,
Познавший и страданье, и любовь!

1987г.