Что же ты, Россия, словно спишь?

Олег Глечиков
                Отклик на стихотворение "Засыпает старый дом"
                Алевтина Маркова


Умирают целые деревни!
Что же ты, Россия, словно спишь?
Позабыла наш обычай древний?
Умирает Мир, а ты молчишь!

Земли наши заросли осотом -
Горьким, как старушечья слеза.
Неужели их не вспашет кто-то?
А в садах - сплошная дереза!

Только речка так же говорлива,
Только птицы в села к нам летят...
Молодежь ушла вся горделиво
В города - там легче, говорят.

Аист клювом щелкает как прежде,
Выгибаясь пляшет над гнездом
У него жива еще надежда,
Что вернутся люди в этот дом.