Душа живая

Яленка
Войдите в Храм Души и помолчите.
Прислушайтесь. Пронзите тишину!
Душа - она единственный учитель,
Несущий Мир под вечную Луну.

О чём все войны на земле Священной?
Душа - земля Святая и престол.
Она, как мироздание, - нетленна.
Она - наш пастырь и Святой костёр.

Омойте ноги пред Священным входом:
Простите всех, кто в спешке обижал;
Кто зло творил бездумно, мимоходом,
Кто насмехался, злобно унижал,

Кто не жалел язвительного слова
И жалил, словно аспид, не щадя.
Кто позабыл, что мир - всего основа,-
Забыв  о нём на гневных площадях;

Кто покрывал, прилюдно, словом бранным,
О нежности в устах своих забыл;
Кто лишь себя считал перстом избранным,
А тварь живую, походя, губил...

Не думающих - истинно простите!
Душа пусть ваша чисто запоёт!
И боль людская - Храма посетитель,
Очистившись, отправится в полёт!

И понесут вас ангельские крылья,
Над бездной зла они поднимут вас,
Минуя боль, промчат над смерчем пыльным,
Пусть вас спасет нерукотворный Спас!

Душа спасёт, единственно живая!
Частица Божья! Ангел во плоти!
Очистит вас, как влага дождевая!
Отправит в Вечность! Душенька, лети!