Банальность

Павел Голушко
В любой ракушке в стенах грота,
Где мы любовь свою таим,
Найдешь особенное что-то...
Поль Верлен


Банальности несложные мотивы
И радуги осенний листопад
Для стен её я создавал картины
И обнажил деревья без прикрас

Остатки слов ещё доселе живы,
Мы повстречались сотню лет назад.
Так долго тлеют старые напевы –
Безоблачное счастье, боль утрат.

Колосья нот не собранные в поле,
Как музыка звучащая в веках.
Твоим словам и, видно, Божьей воле
Писал я фрески в храмах и дворцах.

Прикладывать строку к строке от боли,
Её нельзя продать или купить.
Лишает тело силы, разум воли,
А люди просто продолжают жить.