Музыка

Ирина Игнатович
Мир звуков хрупок
И текуч одновременно.
Легато плавное
Обняло группу нот  и не даёт попрыгать.
А ускользнуть из этого объятья
Так хочется!
Стаккато с мячиком  затеяло игру,
И ноты, как детишки на поляне
Резвятся, подставляя солнцу
Свои мордашки хитрые,
Пока не добегут до коды. Иногда
Вплывает важно модерато
Своей умеренностью всех смягчая ненадолго.
То тремоло, вдруг,
Как петух спросонья
Три раза повторить заставит фразу,
И ноты малые ослушаться не могут.
Поют старательно,
Мечтая убежать к друзьям.
Не тут-то было!
Портато строгое стоит с указкой
И следит за исполнением урока.
Хрупкий мир!
Мне не бывает с вами одиноко.
Всю жизнь мою вы превратили в пир,
От дней обыденных  c собой  умчав  далёко.
                2.09.2008