К тебе

Анна Апаева
К тебе,
по лентам железным скользя,
Вперед,
сливаясь со стуком пружинным.
Смотрю
Сквозь вспышки и пульс фонаря
На шубы лесов и лугов морщины.

К тебе...
Здесь мусор журналов и книг,
И глянцевых лиц, неприлично счастливых.
Я жду, 
чтобы поезд скорее затих,
И праздных бесед разорвал паутину.

Ловлю
с перрона растерянный взгляд.
Туман,
расцвеченный радостью встречи.
Ты тот,
что и был две недели назад.
Не кутай мне курткой озябшие плечи.

Дай пару секунд, вновь растянутых в вечность,
            прижаться
                к тебе...